新闻
头条新闻
最新动态
创新文化
通知公告
关于2019年度接收高校毕业生人选公示的通知(2019-08-12)
中国科学报社采编岗位招聘启事(2019-08-12)
中国科学报社财务年度审计及涉税鉴证服务项目需求公告(2019-04-19)
网媒中心“直播间装修和购置视频设备用品”相关服务公告(2019-04-16)
《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》(2019-03-29)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
报社召开对照党章党规找差距专题会议
2019-08-20 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  816日,按照中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的相关工作部署,我社组织召开了对照党章党规找差距专题会议。会议由党委书记刘峰松主持,副处级以上党员领导干部、党员业务中层干部、六级职员参加会议。 

  会议分为两个阶段。第一阶段的专题学习中,与会同志集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,并谈了各自的学习体会。 

  会议第二阶段,班子成员逐一发言,对照党章党规以及“16个是否”,紧密联系思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去,对存在问题进行深刻检视和剖析,明确了今后努力整改的方向。其他参会人员进行了交流发言。 

  此次对照党章找差距专题会议,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过这次会议,报社领导班子成员为后续开好高质量专题民主生活会打下了坚实基础。 

  此外,报社所属四个党支部也按照统一部署,分别召开了“对照党章党规找差距”专题组织生活会,分环节、分阶段开展了集中学习、批评与自我批评等工作。