新闻
头条新闻
最新动态
创新文化
通知公告
关于2019年度接收高校毕业生人选公示的通知(2019-08-12)
中国科学报社采编岗位招聘启事(2019-08-12)
中国科学报社财务年度审计及涉税鉴证服务项目需求公告(2019-04-19)
网媒中心“直播间装修和购置视频设备用品”相关服务公告(2019-04-16)
《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》(2019-03-29)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
报社组织廉政教育参观学习
2019-09-03 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  823日,报社组织全体党员、中层以上干部前往中央国家机关思想教育基地、北京市廉政教育基地宋庆龄故居参观学习。 

  宋庆龄故居位于什刹海边,是一处娴静典雅的庭院。198110月,此处住所命名为“中华人民共和国名誉主席宋庆龄同志故居”,并确定为全国重点文物保护单位。宋庆龄同志故居是其生前生活、工作、学习过18年的场所,这里的一草一木、一砖一瓦都记述着宋庆龄同志一生廉洁为民的质朴形象。 

  党员干部们在故居讲解员带领下参观了宋庆龄故居原状陈列展、生平展,让大家学习到孙中山、宋庆龄先生共进大同的光辉思想和天下为公的高尚品格,更学习到了他们严于律己、朴素节俭、物尽其用的廉洁自律行为,体会到他们心系祖国和人民的伟大情怀和高贵品质。 

  参观结束后,大家对孙中山、宋庆龄先生为国为民奋斗的一生表示钦佩与感动,纷纷表示要在今后的工作中廉洁自律、尽职尽责、甘于奉献。

 

   

现场合影