新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社财务年度审计及涉税鉴证服务项目需求公告(2019-04-19)
网媒中心“直播间装修和购置视频设备用品”相关服务公告(2019-04-16)
《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》(2019-03-29)
DOU知短视频科普知识大赛活动实施及相关服务工作需求公告(2019-03-14)
关于第二十九届中国新闻奖我社推荐作品公示的通知(2019-03-13)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会
2019-06-21 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  620日,我社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,深入学习贯彻党中央及院党组主题教育工作会议精神,并对我社主题教育相关工作进行动员部署。会议由党委书记刘峰松主持。 

  本次会议共分为两个阶段。动员部署会上,参会人员集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。刘峰松书记强调,要充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标、任务和要求,确保主题教育取得扎实成效。他表示,报社按照《中共中国科学院党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》及有关工作要求,制定了主题教育学习计划,并融入新闻单位特色,以时间轴为主线,将主题教育的规定动作和自选动作贯穿学习教育始终,确保报社主题教育工作有序推进,取得良好效果。 

  报社领导班子成员在集中学习的基础上,结合分管工作和报社实际,以集体研讨的方式,开展调查研究工作部署,通过检视自身存在问题,选取一个调研问题的大致方向,对标要求,强化主体责任。班子成员纷纷表示,调研过程是加深对党的创新理论领悟的过程,是密切同职工联系的过程,是推动报社事业发展的过程,通过一段时间的学习后,再对调研问题细化,力求最大限度达到解决实际问题和树立整改方向的目的。 

  我社副处级以上党员领导干部、党员业务中层干部及相关人员共16人参加了第一阶段的动员部署会;领导班子成员及党委委员参加了第二阶段的集体研讨。