新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社财务年度审计及涉税鉴证服务项目需求公告(2019-04-19)
网媒中心“直播间装修和购置视频设备用品”相关服务公告(2019-04-16)
《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》(2019-03-29)
DOU知短视频科普知识大赛活动实施及相关服务工作需求公告(2019-03-14)
关于第二十九届中国新闻奖我社推荐作品公示的通知(2019-03-13)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
报社举行2019年第二次党委中心组学习会
2019-06-03 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  520日,报社举行本年度第二次党委理论学习中心组学习会,专题学习《中国共产党宣传工作条例》和习近平在中共中央政治局第十二次集体学习中就全媒体时代和媒体融合发展的讲话。

  学习会由刘峰松书记主持。郭道富副总编辑就学习《中国共产党宣传工作条例》有关精神情况作重点发言,他指出,在国际国内形势非常复杂的局面下,加强宣传工作、凝聚全国人民共识的重要性愈加突显。加强对宣传思想工作的领导,是我党执政的重要手段。条例将宣传工作纳入依规依纪范畴,既契合加强党的全面领导的整体形势和要求,也成为完善党内法规制度体系的重要组成部分之一。而条例的制定,也为我们坚持好“政治家办报、办台、办网”原则增加了底气,我们下一步要坚持“守正创新”理念,工作中在强化政治意识的基础上,加强创新思维,引进和培养一支政治素质过硬、创新能力突出的新时代科学传播队伍,守土有责,认真完成新形势下科学媒体的宣传任务。

  张明伟副总编辑作关于学习习近平在中共中央政治局第十二次集体学习中就全媒体时代和媒体融合发展的讲话有关精神情况的重点发言,他指出,总书记的讲话深刻阐明了“全媒体”这一新兴事物应该“从哪里来,到哪里去”,将媒体发展落到凝聚全国人民思想共识加快国家发展上,立意深远、内涵丰富。总书记讲话中有关“流程再造”的内容,也为报社下一步更好地推进媒体融合提供了重要遵循。报社前期进行了一些探索,也取得了一些成绩,下一步要继续深刻学习领会总书记讲话精神,更好地推动媒体融合发展。

  赵彦社长、林珺副书记、丁佳同志等党政领导班子其它成员分别结合自身的工作分工和学习思考,就如何进一步促进业务工作、加强制度建设,将报社改革发展事业做实做好等内容进行了交流发言。

刘峰松同志作总结发言时指出,本次中心组学习内容既突出理论性,又紧贴中心工作,体现了以学习促进业务工作的针对性,取得较好效果。他希望党政领导班子全体成员将学习所得运用到工作实际中,在提高自身政治素质的同时,进一步促进工作成效。