新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社财务年度审计及涉税鉴证服务项目需求公告(2019-04-19)
网媒中心“直播间装修和购置视频设备用品”相关服务公告(2019-04-16)
《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》(2019-03-29)
DOU知短视频科普知识大赛活动实施及相关服务工作需求公告(2019-03-14)
关于第二十九届中国新闻奖我社推荐作品公示的通知(2019-03-13)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
报社团委举办“五四青年成长沙龙”
2019-05-22 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  今年是五四运动100周年。近日,中国科学报社团委举办“五四青年成长沙龙”。与会团员认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,并就自己过去一年在报社工作的收获和困惑交流了感想。报社党委书记、副社长刘峰松,副总编辑张明伟参加会议。 

  大家表示,习近平总书记的讲话,让人深受鼓舞。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。青年强,则国强。青年人一定要奋发图强,不断进取,不辜负时光,不辜负这个大好时代。 

  在交流过去一年在报社工作的收获和困惑时,有的团员介绍了在工作中暴露出的采访经验欠缺、英语交流能力不足等短板,有的团员认为自己对涉及的研究领域了解还不够深入,还有人对如何更好地为报社新媒体事业的发展贡献力量感到困惑。 

  针对团员们遇到的问题和困惑,刘峰松书记表示,年轻人首先要加强学习,每代人都会面临新的变革和挑战,在面临“百年未有之大变局”时,要提高学习能力,多读书,内心保持宁静。同时,要培养团队精神,并且在工作中加强交流。在服务院士专家时,要做个有心人,多请教,多沟通。