新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社财务年度审计及涉税鉴证服务项目需求公告(2019-04-19)
网媒中心“直播间装修和购置视频设备用品”相关服务公告(2019-04-16)
《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》(2019-03-29)
DOU知短视频科普知识大赛活动实施及相关服务工作需求公告(2019-03-14)
关于第二十九届中国新闻奖我社推荐作品公示的通知(2019-03-13)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
第三党支部召开组织生活会
2019-04-22 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  417日,按照报社党委部署,第三党支部召开2018年度组织生活会并开展民主评议党员工作。 

  第三党支部书记姚垚同志带领支部党员集中学习了习总书记关于科技创新、新闻思想等重要讲话精神,并结合此前下发的材料进一步学习了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。 

  在组织生活会上,姚垚同志代表党支部委员会就2018年度支部工作作述职汇报,赵彦、张明伟同志等党员建议支部进一步加强宣传力度、创新学习形式、提升组织凝聚力,切实提高支部组织生活质量。 

  随后,参会党员逐一发言,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,采取个人自评和党员互评的方式开展批评与自我批评,并对支部委员会和党员进行评测。 

  最后,支部委员会通报了失联党员情况及处理建议。