新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》(2019-03-29)
DOU知短视频科普知识大赛活动实施及相关服务工作需求公告(2019-03-14)
关于第二十九届中国新闻奖我社推荐作品公示的通知(2019-03-13)
中国科学报社优秀人才招聘启事(2019-03-12)
中国科学报社办公室副主任招聘启事(2019-01-10)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
报社召开第四届第七次职工代表大会
2019-04-04 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  为了配合报社改革发展和全员岗位竞聘工作,充分发挥职代会的作用和职能,征求职工代表对改革相关举措和方案的意见与建议,2019315日,报社第四届第七次职工代表大会在报社会议室举行。 

  会议听取了关于《中国科学报社机构岗位设置方案(征求意见稿)》《中国科学报社薪酬考核改革思路(征求意见稿)》《中国科学报社无岗人员管理办法(征求意见稿)》《中国科学报社经营奖励办法(征求意见稿)》《中国科学报社财政专项资金管理办法(征求意见稿)》《2018年报社财务数据公开(含三公经费)》的介绍。职工代表围绕以上议题展开了热烈的讨论。 

  报社社长兼总编辑赵彦向职工代表们介绍了报社面临的宏观形势以及在机构岗位设置、薪酬改革、无岗人员管理等方面的下一步改革设想。他指出本次改革将遵循“业务导向、产出优先、队伍精干、适度前瞻”的原则,最大限度体现同工同酬和同岗同责,结合即将开展的全员岗位竞聘,重新梳理完善报社机构和岗位设置方案。 

  报社党委书记、副社长刘峰松介绍了本次改革的必要性和重要性,希望大家对改革有正确的认识,达成改革的共识,同时要理性正确看待自己在这次改革中的位置,找到适合自己的岗位。 

  报社副总编辑张明伟介绍了《中国科学报社经营奖励办法(征求意见稿)》《中国科学报社财政专项资金管理办法(征求意见稿)》,并回答了职工代表关心的问题。 

  本次职代会历时一天,40余位职工代表参加会议。