新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2019年毕业生招聘启事(2018-10-24)
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
第三党支部集中学习习近平关于两岸关系重要讲话
2019-01-04 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  201913,第三党支部在504会议室召开支部党员大会,社长、总编辑赵彦同志以习近平关于两岸关系重要讲话为主题,为支部党员上了一堂生动的党课。 

  12,在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表关于两岸关系的重要讲话。 

  在讲话中,习近平提出推动两岸关系和平发展、实现祖国统一的五个主张:携手推动民族复兴,实现和平统一目标;探索“两制”台湾方案,丰富和平统一实践;坚持一个中国原则,维护和平统一前景;深化两岸融合发展,夯实和平统一基础;实现同胞心灵契合,增进和平统一认同。 

  赵彦同志认为,这五个主张不仅表明了统一是历史大势的严正立场,丰富了探索两岸融合的内涵,也展现了和平统一的最大诚意,体现了习近平作为党的核心领导人的历史担当,对于正确认识两岸形势,推进祖国和平统一进程,具有重要意义。结合报社核心工作,赵彦同志强调,报社新一届领导班子的核心任务是发展,要齐心协力,共谋发展。 

  根据会议议程,支部党员还酝酿讨论了报社党委、纪委换届候选人初步人选名单,并通过无记名投票的方式进行了表决。