新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社财务软件升级服务项目需求公告(2018-11-30)
中国科学报社2019年毕业生招聘启事(2018-10-24)
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
报社与数学院举办羽毛球友谊赛
2018-12-05 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  1130日晚,在中科院数学与系统科学研究院(以下简称数学院)羽毛球馆,报社羽毛球队与数学院羽毛球队进行了一场友谊赛。本次比赛由两个单位工会共同组织。 

  比赛开始前,报社党委副书记、工会主席林珺对数学院工会的组织和邀请表示感谢,希望报社的队员珍惜这次学习交流机会,通过比赛推动羽毛球水平不断提高;同时,希望两个单位工会今后组织更多的交流活动。数学院纪委书记王敬泽和工会副主席尹永华对报社羽毛球队的到来表示热烈欢迎,希望双方以球会友、加强交流、共同提高。 

  本次比赛本着友谊第一、比赛第二、学习切磋、共同进步的原则除安排两个单位之间对抗赛外,还将双方选手混合编组进行友谊赛。从晚5:308:30,共进行了24局比赛。比赛进行的紧张激烈,扣人心弦,队员们一会儿网前扑杀,一会儿后场吊球,一会儿大力平抽,一会儿轻勾对角,随着银球上下飞舞,场上不时传来阵阵喝彩声。 

  报社羽毛球队共派出两对男双(王之康、薛坤、张赋兴、曹利军)、一对女双(张婧、贡晓丽)参加比赛,其中两对男双与数学院共进行了10局比赛,最终成绩46负。 

  比赛中,双方队员打出了风格、打出了水平,也看到了差距,增强了训练动力。参加本次友谊赛的报社队员还有:张彤、王坤。 

  羽毛球已成为报社开展较广泛的体育运动项目之一,报社羽毛球协会会员已超过30人,拥有较好的群众基础。2019年,报社羽毛球协会将开办培训班,继续推动羽毛球运动的普及,同时通过走出去、请进来的形式增加与兄弟单位交流,努力提高报社羽毛球整体水平。 

 

报社羽毛球队与数学院羽毛球队合影