新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社财务软件升级服务项目需求公告(2018-11-30)
中国科学报社2019年毕业生招聘启事(2018-10-24)
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社纪委集中学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-12-04 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  1128日,我社纪委召开会议,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,纪委书记林珺做了专题党课报告。 

  2018818日,中共中央印发了新修订的《条例》,这是历史上第三次修订,也是党的十八大后,党中央对条例的第二次修订。新修订的条例共142条,其中新增11条,修改65条,整合了2条,每条修改的背后都有近几年查处的违法违纪案例。林珺书记讲解了此次修订的意义和背景,并根据我院警示教育大会精神,结合中纪委网站上的具体案例和报社实际情况,对《条例》修订的部分做详细解读。 

  林珺书记表示,我们要加强对党纪国法的理解和认识,严格遵守和牢记“六大纪律”,在工作中要学会运用监督执纪“四种形态”。面临当前严峻和复杂的反腐败斗争形势,纪委班子成员、纪监审干部要提升政治站位,进一步加强学习;要严于律己、以纪立身;要坚持高线,严守底线。 

  此次会议还集中学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。