新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2019年毕业生招聘启事(2018-10-24)
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社哺乳室获评北京分院示范哺乳室
2018-11-28 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  1115日,中科院京区事业单位妇工委在中科院遗传发育所召开扩大会,传达中国妇女第十二次全国代表大会会议精神,并为包括中国科学报社哺乳室在内的7家北京分院示范哺乳室授牌。 

  9月,中科院妇工委下发通知,将对各单位哺乳室建设情况进行等级评定(分基本配置、标准配置和舒适配置三个等级),并给予相应经费支持。 

  为使报社女职工在产后持续喂哺母乳,体现单位的人文关怀,同时配合此次等级评定,妇委会经过充分讨论并上报工会及党委后,按照舒适配置的要求对现有哺乳室进行了改造。 

  为方便女职工使用,特将哺乳室从6层搬至3层靠近洗手台的房间。此外,还为哺乳室采购了屏风、饮水机、置物架、湿巾等物品,可同时满足3人使用。为丰富哺乳室布置,妇委会还在报社女职工中发起了个人及家庭成员合影和画作征集活动,得到大力支持。 

  10月,哺乳室顺利通过北京分院组织的现场评定验收,获评舒适等级并成为7家示范哺乳室之一。 

 

我社哺乳室获评中科院北京分院7家示范哺乳室之一