新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2019年毕业生招聘启事(2018-10-24)
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
第二党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-11-02 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  2018112日,根据报社党委部署,第二党支部召开支部大会,组织支部党员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。 

  学习会上,首先传达了中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的通知,支部党员逐条逐句通读了《条例》。 

  在认真学习《条例》后,参会党员逐一发言,结合自身工作生活畅谈学习体会。党员们纷纷表示《条例》针对管党治党存在的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,进一步总结提炼党的建设新实践新经验,凝练为纪律规定,扎紧制度的笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。在今后的工作中,将以《条例》为准绳,严格要求、加强学习、加强自省。 

  刘峰松书记作为支部党员也参加了学习,他指出,此次修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。希望支部党员认真学习,深刻领会,严格执行,成为一名合格的共产党员。 

 

 

会议现场