新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社举办2018年度第三期科报讲坛
2018-06-12 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  6月7日,视知传媒创始人兼CEO马昌博来到我社科报讲坛,以知识类短视频行业第一品牌——视知为例,分享了变革大潮之上,短视频发展的趋势和竞争模式。

  本期讲坛由副社长兼副总编辑赵彦主持。作为资深媒体人,马昌博分析了当前媒体发展形势,他表示,在移动互联网时代,短视频行业的迅速发展反映了时代变化,它是一次由个人新媒体创业转为集团作战式短视频创业的产业升级。

  他谈到有趣的短视频可以打发时间,有用的短视频可以节省时间,视知的产品是用视频“翻译”知识,并且将知识用被人接受的最节省时间的方式传播出去。未来短视频行业的竞争,不是内容之争,而是内容系统化生产能力的竞争。

  报社员工纷纷与马昌博就当下媒体行业发展及短视频的制作、运营等内容探讨、交流,现场气氛热烈。

  报社近60名党员及采编岗位员工参加此次活动。

副社长兼副总编辑赵彦主持

马昌博作专题报告

会议现场