新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
第三党支部与过程所“结对子”支部组织参观“纪念马克思诞辰二百周年主题展览”
2018-06-07 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  为了更好地学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的精神,并将“两学一做”常态化,5月31日,报社第三党支部联合过程工程研究所资源化工党支部前往国家博物馆,参观“真理的力量——纪念马克思诞辰二百周年主题展览”。报社副总编辑张明伟,党委副书记、纪委书记林珺参与活动。

   

  第三党支部与过程所“结对子”支部合影 

  本次展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

   

  过程所支部党员与支部党员一同参观展览 

  在展厅里,党员们追随着马克思一生的足迹,回顾了马克思主义产生并在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。大家在珍贵的展品前驻足观看,交流思想体会,在马克思主义著作墙前拍照纪念,还现场体验了3D动画展示、朗读亭、现场答题等互动式展览方式。在展览最后的答题环节中,张明伟副总编辑获得满分,获赠《新时代面对面》理论书籍。

   

  支部党员在展品前交流思想  

  大家纷纷表示,通过本次展览,不仅进一步了解马克思理论创作的艰辛历程,感受马克思的思想力量,还将把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  第三党支部与过程所“结对子”支部合影