新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社举办首期青年读书会
2018-04-13 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  4月13日,由中国科学报社团委、青联联合主办的首期青年读书会在报社一层多功能厅举行。报社党委书记、副社长刘峰松,党委副书记、纪委书记林珺,副总编辑张明伟以及20余位团员青年参会。

  读书会以轻松的沙龙形式举行。张明伟副总编辑表示,读书是一种研究、一种分享,也是一种兴趣。他还介绍了最近的阅读心得。随后,农业周刊记者秦志伟讲述了2017年诺贝尔经济学奖得主理查德?塞勒的《助推》以及行为经济学的发展历程。

  两位主讲人的报告引发在座各位的深思。参会的团员青年纷纷就自己感兴趣的问题和主讲人进行问答互动。

  最后,刘峰松书记表示,读书不仅是工作需要,更多的是一种精神上的追求。希望大家通过多读书,走出人生的诸多茫然和困惑,让人生过得充实、宁静。

  

参会者同主讲人进行了热烈讨论