新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
报社工会妇委会举办三八妇女节绘画活动
迟来的三八节 别样的小时光
2018-03-24 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  经历了紧张而又忙碌的两会报道,3月23日下午,中国科学报社女职工在位于北京市海淀区五棵松的同或绘馆度过了迟来的三八妇女节。

  每年的三八节都恰逢两会召开。作为全面贯彻党的十九大精神开局之年的历史性盛会,今年的两会会期长且报道任务重。从穿越十环赶到现场采访的女记者,到大后方熬夜编稿做版的女编辑,再到为两会报道提供各种支撑的办公室女同事,报社女职工为圆满完成今年的两会报道任务作出了重要贡献。

  考虑到两会期间女职工们事务繁重、工作紧张,报社工会和妇委会决定将三八妇女节活动推迟到两会结束后举行。3月23日,在同或绘馆,她们卸去一身的疲惫,在绘画中度过了一段安静、悠闲的时光。

  同或绘馆是一家专注于自助绘画的艺术体验店。下午1点半,学员们悉数到场。她们先是从100多幅难易不同的油画图样中挑选出心仪的画作,然后在美术老师的指导下,开始了一下午的绘画时光。从对照样本勾线条,到调色、上色,平时忙忙碌碌的女职工们此刻化身为安静的画家。即便是零基础学员,有了绘画老师的精心调教,也不会感到无从下手。经过一下午的努力,一幅幅惊艳的作品纷纷出炉。

  活动结束后,女职工们纷纷表示,疲惫的身心得到了放松,将以更加饱满的热情投入到以后的工作中。

   

人画同美

   

烈火如歌