新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
“永远跟党走 开启新时代”——报社举办2018年新春联欢会
2018-02-12 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  2月11日,戊戌年春节即将到来,在这个乍暖还寒、春意渐浓的日子里,2018年新春联欢会在报社一层多功能厅举办。报社领导与在职员工100余人参加了联欢会。

  新春联欢会以社领导大拜年隆重开场,在陈鹏社长和刘峰松书记的带领下,社领导给全体职工送去了新春祝福。

  本次联欢会的主题是“永远跟党走 开启新时代”,所以节目中既有传统革命歌曲演唱,又有体现中国精神的诗歌朗诵,还包括党的十九大精神的知识问答。

  广大职工各展才艺,工会小组精心准备,一个个精彩的节目纷纷登台亮相。这些节目中既有悠扬动听的男女声二重唱,深情的小合唱,又有雄浑激昂的大合唱;既有激情澎湃的诗歌朗诵,又有轻松活泼的歌舞表演。

  “报社好声音”郭总和马晓岚一出场就技惊四座。他们身着蒙古族服装深情演绎了一首《天边》,表现了游子对故乡的思念之情。

  李舒曼和朱昊演唱的《军港之夜》,潘希、郭爽、张楠、何工劳、程唯珈表演的小合唱《东方之珠》也赢得了阵阵掌声。

  第四工会小组则将歌舞融为一体,带来了载歌载舞的《南泥湾》。经过张思玮、张晴丹、秦志伟、王之康、张兆慧、卜叶的精心编排和创作,当年359旅大生产的情景又一次回到舞台上,把观众又带到了那个激情燃烧的革命岁月。

  在联欢会上,各个工会小组还分别朗诵了刚刚揭晓的“中国精神与科学精神”诗歌大赛获奖作品。其中,李舒曼、朱昊朗诵的《天眼》再现了“FAST之父”南仁东为科学研究忘我奋斗的精神。刘书记、李芸、计红梅等朗诵的《种星星的人》体现了科学家深入一线、深入基层为农民排忧解难的热忱。邹丽媛、姚垚、倪伟波等朗诵的《在星地间纠缠》表现了墨子号量子科学卫星给人类带来的进步。倪思洁、王心怡、高雅丽等朗诵的《我渴望》发出了对环境破坏的控诉与呐喊。

  本次联欢会还设置了知识抢答环节。四个工会小组共派出16位选手围绕党的十九大精神、报社社庆知识和脑筋急转弯等趣味题展开了四轮激烈的比拼。最后,第二工会小组获得总分第一名,第四工会小组获得总分第二名,第一工会小组、第三工会小组并列第三名。

  最后,联欢会在报社合唱团高亢嘹亮的大合唱《歌唱祖国》歌声中达到了高潮。

  在鸡年即将离去,狗年即将到来之际,新春联欢会既让广大职工展示了才艺、放松了身心,又增加了职工之间的互动交流,同时增强了报社的凝聚力。

社领导大拜年

郭道富和马晓岚合唱《天边》

李舒曼和朱昊朗诵《天眼》

抽奖环节

刘峰松书记、李芸、计红梅等朗诵《种星星的人》

知识抢答环节

张思玮、张晴丹、秦志伟、王之康、张兆慧、卜叶表演歌舞《南泥湾》

报社合唱团合唱《歌唱祖国》