新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社团委召开组织生活会
2017-12-27 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  12月26日,中国科学报社团委召开以“践行新思想拥抱新时代”为主题的组织生活会。此次会议旨在组织广大团员深入学习党的十九大精神,落实学懂弄通做实的重要要求,报社20余位团员参会。

  会前,报社团委组织团员认真学习了《习近平:新时代的领路人》《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》以及《让中国特色社会主义展现更强大的生命力》《阔步走进中国特色社会主义新时代》等权威媒体刊发的系列评论文章和《将改革进行到底》《辉煌中国》《不忘初心继续前进》等3部专题片。

  各位团员结合学习材料和个人实际情况在组织生活会上踊跃发言。大家纷纷表示,十九大报告中多次提到“青年”以及相关词汇,并对青年人提出了希望和期盼。从十九大报告中,能深刻体会到国家对青年和青年工作的高度重视。目前,中国的“80后”“90后”群体已经超过4亿人。在实现中华民族伟大复兴的道路上,青年理应担起党和国家的厚望,成为建设国家的生力军和突击队。

  报社团委要求,每个团员要以此次组织生活会为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,加强理论学习,不断提高自身技能,始终以实际行动主动对标“三个面向”要求,为“四个率先”目标的实现,为报社、中科院、国家的发展,作出青年人实实在在的贡献。

 

   会议现场