新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
不忘初心 奋勇前进——中国科学报社庆祝第18个记者节
2017-11-09 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  11月8日记者节,一年一度,如约而至。报社工会组织了一次充满激情与刺激的活动来庆祝这一属于记者们的节日——真人CS实战模拟,这让大家度过了一个终身难忘的记者节。

  真人CS实战模拟活动是一项集运动与游戏于一体、充分发挥体力与脑力的娱乐活动。参加者分为不同的部队,身着迷彩服、手持激光枪模仿军队作战,双方分别从攻守区、防守区进入规定场地进行对战,以“消灭”对手为目的,一方全部“阵亡”后,另一方获胜。

  怀揣着对真人CS的好奇和期待,大家逐渐进入游戏状态。在教练的一声令下,大家集合完毕,仔细聆听教练的讲授。通过分组、着装、分工、拿枪、“子弹”上膛等一系列准备后,同志们对活动越发感兴趣,一些老同志也迫不及待地想一展身手,于是教练把大家带到了一旁的训练场,让“菜鸟”们牛刀小试,找找作战感觉,熟悉作战环境。

  在教练的安排下,模拟巷战成为大家比拼的场所。现场共4支队伍,以两两PK的方式,同时在两组巷战中进行三局两胜的小组作战比赛,小组作战比赛中胜出的队伍进行决赛,剩下两队决出第三、四名的排位。活动中,尽管看不到“硝烟弥漫”,也听不到“枪炮齐鸣”,但大家不停地奔跑、移动、掩护、伏地射击无一不体现出模拟实战的紧张与刺激,这样的竞技活动有助于缓解大家紧张的工作压力,释放自己的活力与激情,获得超越自我的能量。

  今年恰逢建军90周年, 报社工会希望大家通过感受部队作战时的勇往直前、从胜利走向胜利的大无畏精神,以更加饱满的精神状态投入工作,带着希望和梦想,不忘初心,奋勇前进。

 

  来!跟我一起举起枪!

“战斗”就要开始了

“作战”训练中

激烈巷战

我们是冠军!

表现不输第一名!

姿势特别帅!

主要看气质