新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
第三党支部参观中国科学院创新成果展
2017-10-18 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  为了深入贯彻落实“两学一做”精神,提升对国家实施创新型驱动发展战略的理解,在十九大召开前夕,中国科学报社第三党支部于10月17日前往参观“率先行动、砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”。

  中国科学院创新成果展位于中科院情报中心,展览以“三个面向”和“四个率先”为主线,集中展示、系统反映了五年了来特别是习近平总书记2013年7月17日视察中国科学院以来,全院实施“率先行动”计划、加快改革创新发展取得的90余项新进展和新成就,分为面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场等方面的科研成果展项。

  通过讲解,大家看到了五年来中科院在科技创新方面取得的显著成绩,如“蛟龙”号、FAST、上海光源、探索一号、北斗卫星,了解了中科院各研究所和科学家“上天入地下海、宏观微观贯通、顶天立地结合”的创新实践与成就,和大量自主研发的新技术、新装备、新材料、新方法。作为中科院人,大家都感到自豪和光荣。

  此次一同参与活动的还有报社第一党支部、第四党支部(退休职工党支部)及科学网、新媒体中心的同事。大家纷纷表示,虽然中国科学报社日常的工作是宣传报道这些重大成果和先进人物,但并没有太多机会实际接触了解。“现在通过展览,看到网红‘FAST’的实体模型,看到目前正在太空工作的重要元器件的一模一样的配件,感到跟科学、跟这些重大成果的连接更深。”新媒体中心同事杨艳说,“这种连接感,亲和感,对工作大为裨益,让我联想到四个字,这也是对自己的要求:爱岗敬业。”

 

讲解员介绍FAST模拟装置

 

集体合影