新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社组织观看纪录片《巡视利剑》
2017-10-25 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  为深入推进报社廉政教育学习活动,结合十九大会议精神,1023日,我社组织党员、中层以上干部在报社一层多功能厅集中观看全面从严治党纪实纪录片《巡视利剑》。学习活动由党委副书记、纪委书记林珺主持。 

  专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入四个全面战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。 

  大家纷纷表示,通过观看纪录片,对全面从严治党的内涵认识更加深刻,感受到我们党在反腐败斗争中的坚韧和执着,在工作中起到了明显警示作用。 

  此次观看纪录片为组织全体党员、中层以上干部学习十九大精神的方式之一。根据报社工作部署,下一步将组织全社以部门、党支部为单位开展方式灵活的专题学习,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为下一阶段首要政治任务。 

  党委书记、副社长刘峰松,副总编辑郭道富、张明伟等近50人参加了此次活动。