新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
中国科学报社2017年毕业生招聘启事(2016-09-30)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
中国科学报社召开青年大会
2017-09-21 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  9月20日,中国科学报社青年大会在报社一楼会议室举行。中国科学报社社长、总编辑陈鹏,党委书记、副社长刘峰松,副总编辑张明伟出席会议。报社60余名青年员工参会。

  张明伟副总编辑宣读了上级团组织和报社党委关于团委换届选举结果的批复,并宣布报社团委完成换届。随后,大会进行了报社青年联合会换届选举。经选举,张明伟、丁佳、姚垚、张赋兴、潘希、李芸、杨艳、赵广立、姜五玲、倪伟波、倪思洁、曹利军、戚希敏等13人当选报社新一届青联常委。

  刘峰松书记在讲话中表示,“青年兴则报社兴”。他对报社青年的成长提出了几点希望:一是希望报社青年增强“四个意识”,树立“四个自信”,为我院实现“四个率先”作出自己的贡献;二是希望报社青年始终把个人事业的追求与报社这个平台很好地结合起来;三是希望广大青年团结起来,建设自己的“青年之家”。

  陈鹏社长以亲身经历勉励广大青年在自己的本职工作岗位上准备好本事,准备好良好的工作习惯和心态,准备好身体。“青年时期是一个人经历最旺盛、思想最活跃的阶段,应当争取更多的锻炼机会,让自己长更多的本事。要经常整理自己的思想,养成良好的工作习惯、生活习惯和心态。练好本事、培养好习惯、准备好心态和身体,机会才会到大家手上。”

  此次青年大会上,报社团委还启动了中国科学报社“节约有我 绿色共享——争做青年节约先锋”活动。会后,参会青年纷纷在倡议书上签字,为推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,为建设资源节约型报社贡献自己的力量。

  青联二届一次常委会选举产生了主席、副主席、秘书长和副秘书长。

   

社长、总编辑  陈鹏致辞

党委书记、副社长  刘峰松致辞

副总编辑  张明伟致辞

会议现场

参会青年纷纷在倡议书上签字