新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
中国科学报社2017年毕业生招聘启事(2016-09-30)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社纪委开展节前廉政提醒常态化
2017-09-30 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  近年来,报社纪委不断加强党风廉政建设,落实监督责任,紧盯重要时间节点开展廉政提醒工作。

  2017年春节前夕,我社党委副书记、纪委书记林珺代表报社纪委以邮件的形式向全体中层以上干部表达节日问候的同时,提醒大家廉洁过节、文明过节,树立良好家风,把纪律挺在前面,持续推进党风廉政建设,带头做一名忠诚干净担当的合格干部。

  清明节及五一小长假前,报社纪委提醒全体员工廉洁过节,并严明纪律红线:不要违规使用公车、公款等进行私人祭扫、踏青、探亲访友等活动;杜绝在私人祭扫等活动中讲排场、铺张浪费,不参加封建迷信活动;不要违规发放或收受礼品、礼金、有价证券。

  今年国庆、中秋双节期间恰逢党的十九大召开前夕,报社纪委提醒全体员工认真开展各项工作,要求党员干部严格贯彻落实中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律准则;各部门负责人认真组织开展廉洁纪律教育,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  节前廉政提醒已成为常态化举措,旨在做到把纪律挺在前面,提醒党员、干部廉洁自律,号召全体员工共同参与监督,确保文明廉洁过节成常态。