新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
中国科学报社2017年毕业生招聘启事(2016-09-30)
关于转发中央国家机关工会联合会《关于印发<“当好主力军 践行新理念 建功十三五”中央国家机关第三届公文写作技能大赛活动方案>的通知》的通知(2016-04-26)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社开展党的十八届六中全会精神第二次集体学习交流
2017-07-04 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  7月3日,我社组织处级以上干部开展十八届六中全会精神第二次集体学习交流。

  学习会由党委书记刘峰松主持。参会人员围绕6月26日参加北京分院专题求是论坛的学习内容,结合自己平时对十八届六中全会精神进行自学的新理解新体会,以及下一步如何在工作生活中更加严格要求自己,迎接党的十九大胜利召开等内容依次发言。

  发言中,大家普遍认为,党的十八届六中全会对于党的建设和国家发展意义深远。会议确立了习近平同志在党中央的核心地位,增强了党的凝聚力和战斗力;会议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等两个文件,对于提升全面从严治党的制度化水平意义重大。

  参会人员均表示,虽然《准则》和《条例》重点约束党的高级干部,着眼于以上率下全面推进从严治党,但文件内容对于各级干部,包括非党员干部也是应该落实的严格要求。大家表示今后将继续深入学习党的十八届六中全会精神,严格规范自身言行,以身作则带领部门同事牢固树立“四个意识”,将全面从严的理念贯彻到工作生活的方方面面,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

  报社领导班子成员和各部门负责人20人参加了此次学习交流会。

学习交流会现场