新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
中国科学报社2017年毕业生招聘启事(2016-09-30)
关于转发中央国家机关工会联合会《关于印发<“当好主力军 践行新理念 建功十三五”中央国家机关第三届公文写作技能大赛活动方案>的通知》的通知(2016-04-26)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
报社工会组织甲状腺健康知识讲座
2017-04-12 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  近年来,甲状腺肿瘤发病率呈全球化升高趋势,成为发病率增长最快的实体肿瘤之一。为了普及甲状腺疾病预防与治疗知识,促进职工身体健康,4月11日下午,报社工会邀请国家癌症中心,中国医学科学院肿瘤医院头颈外科副主任,主任医师,博士生导师王晓雷医生为报社职工带来了一场《体检遇到甲状腺结节,该怎么办?》的健康讲座。 

  在讲座中,王晓雷医生针对目前甲状腺疾病的发病特点以及职工体检中遇到的甲状腺结节的情况,详细而通俗易懂地讲解了甲状腺的构造和特征,甲状腺对人体的重要性,甲状腺发病的原因、机理,甲状腺疾病的预防及治疗手段;并与在场的听众互动交流。 

  听完讲座后,很多职工表示对甲状腺有了更多的了解,在今后的生活中要养成健康的生活习惯,更好地预防甲状腺疾病的发生。 

                                    

                                王晓雷医生作报告