新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
中国科学报社2017年毕业生招聘启事(2016-09-30)
关于转发中央国家机关工会联合会《关于印发<“当好主力军 践行新理念 建功十三五”中央国家机关第三届公文写作技能大赛活动方案>的通知》的通知(2016-04-26)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
报社职工为贫困地区儿童捐赠科普用品
2017-04-06 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  2017年,中国科教文卫体工会和中国科学院工会委员会联合发起了“科普扶贫—传播培育创新火种”公益活动。此次活动的主要目的是通过向贫困地区捐赠科普教育物品,促进贫困地区中小学科普教育工作的开展。

  为响应院工会科普扶贫的倡议,报社工会动员广大职工行动起来,把身边的科普知识与科学教育类物品捐赠给贫困地区的孩子们。

  在报社工会的组织下,报社职工踊跃捐赠,在短短20天时间内,共捐赠电脑5台、科普杂志300册,科普图书57本。4月5日,捐赠物品被集中送到院工会。院工会将与中国科教文卫体工会联手,把捐赠物品送到扶贫联络点中小学校的孩子们手中。

  愿我们的爱心可以激发贫困地区孩子们对科学的好奇心、点燃他们对科技的兴趣。