新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
中国科学报社2017年毕业生招聘启事(2016-09-30)
关于转发中央国家机关工会联合会《关于印发<“当好主力军 践行新理念 建功十三五”中央国家机关第三届公文写作技能大赛活动方案>的通知》的通知(2016-04-26)
中国科学报社2016年4月社会招聘启事(2016-04-01)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
喜迎“三八”妇女节 探访别样“鸟巢”
2017-03-17 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  三月,春意浓浓的时节,属于“女神”的时节。然而,如果要问女记者的“三八”节是哪一天,答案可能不是3月8日,因为每年的这一天,女记者、女编辑们正在全国两会如火如荼的前线、后方忙活得不分昼夜。也正因为如此,中国科学报社的“三八”节活动总会在全国两会结束后延期举行,然而精彩从不打折。

  在报社妇委会精心筹划、报社工会大力支持下,3月17日,伴着降温的一丝凉意,带着对“别样鸟巢”的一些期待,科学报社36位“女神”面含春风,聚集在了这巨大的单体钢结构工程下。

  在此前颇为神秘的鸟巢金色大厅,不仅有脚踩祥云、与和平鸽“共舞”的设计,并且设置了世锦赛精彩瞬间体验区,游客可通过触摸按钮随时观看运动员的精彩瞬间。这里更是2008年奥运会期间,党和国家领导人接待重要宾客的地方,气氛平添了一份庄重。

    来到鸟巢五层对外开放不久的“顶美——空中走廊”,新建的钢结构平台悬空且布满镂空网眼儿,姐妹们感慨着,是有点惊险刺激的。循着旋转楼梯,便可由钢结构上弦梁行至原火炬塔平台。全封闭的平台有4.5米宽,20米长,靠近鸟巢“内碗”端,站在60米高的平台上,透过脚下的钢网眼,如编织般的钢结构杆件、膜结构及鸟巢内景观一览无余。远远眺望,龙形水系、玲珑塔等中轴线北沿的奥林匹克中心区美景尽收眼底,向南也可远眺城市中轴线。

  累了,来到位于鸟巢4层的国风餐厅,就着茶歇和甜点,聊聊育儿心经,聊聊理财经验,聊聊驻颜之术,当然还有永远离不开的话题:稿子!

  释放了情绪,抒发了情怀。在国家体育场跑道上,或妩媚或活力或温情或霸气,尽情“凹造型”各种拍过瘾后,姐妹们期待着,这样的福利再来一打!