新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2019年毕业生招聘启事(2018-10-24)
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
TWAS新闻官访问我社
2014-07-08 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  7月4日,发展中国家科学院(TWAS)新闻官Edward Lempinen访问我社,与我社党委书记、副社长刘峰松就媒体内容合作等双方感兴趣的的话题进行了交流。

  会谈中,Edward Lempinen首先介绍了TWAS的组织机构、科学奖项、奖学金项目、院士大会等基本情况,并表示,中国科学院院长白春礼在TWAS第12次学术大会上当选为TWAS院长,是TWAS成立近30年来首次由中国科学家担任院长,这为双方相互了解与彼此合作奠定了很好的基础。他希望未来与我社进一步加强信息交流,探索加强合作的有效方式。

  刘峰松书记向Edward Lempinen介绍了我社报刊网各子媒的特点和优势,并与Edward Lempinen就双方内容合作的形式、途径和做法进行了探讨。他表示,通过此次会谈,双方不仅加深了了解,还找到了一些彼此感兴趣的合作点,今后要继续加强沟通,共同推动发展中国家科学事业的发展。

  TWAS成立于1983年,总部设在意大利里雅斯特,在全球设有5个区域办公室,是一个非政府、非政治和非营利性的国际科学组织。TWAS旨在促进发展中国家的科技发展,支持发展中国家科技人员和科研机构之间的交流与合作。

  我社副总编辑张明伟也参加了此次会谈。

 

座谈人员合影