新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2019年毕业生招聘启事(2018-10-24)
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社以多种形式纪念建党九十三周年
2014-07-01 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  6月30日下午,我社召开党员大会,开展了表彰优秀共产党员、新党员入党宣誓、与“结对子”党支部签署共建协议、党史知识竞赛等形式多样的纪念活动。报社全体党员、积极分子以及结对共建单位的代表共90余人参加了大会,会议由报社党委书记、副社长刘峰松主持。

  庄严的国歌结束之后,报社党委委员、副总编辑郭道富宣读了报社党委关于表彰优秀共产党员的决定。社长、总编辑陈鹏同志和党委书记、副社长刘峰松同志向王璐等8位优秀共产党员颁发了荣誉证书。报社党委号召报社全体党员以受到表彰的优秀共产党员为榜样,在今后的工作中牢记党的宗旨,扎实工作,为推动报社的发展而努力奋斗。优秀党员代表黄明明、甘晓与全体与会人员分享了对党的认识与工作体会。

  报社新党员的发展严格遵循中央关于加强新形势下党员发展和管理工作的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针,新党员在副总编辑张明伟的带领下,面对党旗庄严宣誓,所有在场的老党员一起重温了入党誓词。

  作为党建工作的年度亮点和特色工作,报社五个党支部分别与中科院物理所超导党支部、鞍钢信息中心党总支、中国航天五院502所三室党支部、武警海淀消防支队双榆树中队党支部、中关村街道机关党总支结为共建党支部,并在会议现场签署了共建协议。结对共建单位一致表示,“结对子”这种支部共建形式能够充分利用各自的资源优势,联合开展多种多样的党支部活动,实现双方资源共享,优势互补。

  在随后的“以史鉴今 服务‘率先’——中国科学报社纪念建党93周年知识竞赛”的比赛中,结对单位的党员代表和报社党员齐心协力,相互配合,各代表队之间你争我赶,比赛分数交替上升,现场不时曝出热烈的掌声。此次知识竞赛内容涉及党史、党章、十八大和十八届三中全会精神、中国科学院“一三五”战略规划、“创新2020”以及院史院情的相关内容。经过激励的角逐,倪伟波、韩天琪以及共建党支部参赛代表伊合绵分别获得个人奖;第四党支部代表队获得团体第一名、第三党支部代表队获得团体第二名、第一党支部代表队获得团体第三名。

 

刘峰松书记主持大会

 

陈鹏社长和刘峰松书记为优秀党员颁发奖状

 

新老党员共同宣誓

 

共建支部签署协议

 

知识竞赛现场

 

报社领导为知识竞赛获奖选手和团队颁奖