新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2019年毕业生招聘启事(2018-10-24)
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社举办“科报讲坛”活动
2014-06-03 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  5月29日,中科院自然科学史所副所长王扬宗研究员应邀在我社“科报讲坛”上以“中国科学家的身份和代际关系”为主题作了演讲报告。

  王扬宗研究员介绍了百年来中国科学家的代际关系,以及不同时代科学家的历史作用及其身份演变。近百年来,中国科学家群体发展迅速,在20世纪二三十年代形成一种职业,中国科学家为科学技术事业发展和社会进步做出了重要贡献,与此同时,他们的身份也发生了很大的变化。

  王扬宗的报告引发了报社记者的极大兴致,提出了多个问题,与报告人展开了热烈的讨论交流。

  报告会由报社党委书记刘峰松主持,报社近60人参加,并吸引了京区其他院所的部分同志参加。

 

 

刘峰松书记主持

 

 

王扬宗研究员演讲

 

 

报告会现场