新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2019年毕业生招聘启事(2018-10-24)
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社工会换届完成
2014-05-21 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  日前,院工会批复同意我社新一届工会委员会和工会经费审查委员会名单。这标志着我社工会换届圆满完成。 

  56日,我社召开第四次职工代表大会。会议选举林珺、刘冰、刘丽娜、邹丽媛、杨琪、童岱、梅进等7人为工会第四届委员会委员,张赋兴、黄明明、邱锐等3人为工会经费审查委员会委员。会后,新一届工会委员会委员及经费审查委员会委员分别召开第一次会议,选举林珺同志为工会主席,刘冰同志为工会副主席,张赋兴同志为经费审查委员会主任。选举结果报送院工会,并于日前批复通过。 

  会上,黄安文同志代表报社工会第三届委员会作题为《以人为本建设职工之家开创工会工作的新局面》的工作报告,全面回顾了工会过去五年的工作,并对今后工会工作提出了建议。保婷婷同志代表报社工会第三届经费审查委员会做了财务工作报告,对工会财务收支情况做了详细的说明。 

  会议代表分组审议通过了两个报告,并对报社未来工作提出了一些建议。随后,大会以无记名投票方式,差额选举产生了新一届工会委员会(职代会常设主席团)和经费审查委员会。 

  我社党委书记、副社长刘峰松代表党委作重要讲话。他要求新一届工会委员会进一步加强文化建设及民主管理方面的工作,更好地发挥工会的桥梁纽带作用,不断提升报社文化软实力,为构建和谐奋进的大家庭发挥更大作用。 

  我社55名职工代表中,有53人参加会议并参与选举。 

 

黄安文同志作工作报告

 

会议代表分组审议报告

 

会议代表分组审议报告

 

会议代表选举新一届工会委员

 

刘峰松书记讲话

 

会议现场