新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2019年毕业生招聘启事(2018-10-24)
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
谭铁牛副秘书长到我社调研
2014-12-23 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  4月22日,中国科学院副秘书长谭铁牛率队来到我社调研。

  陈鹏社长、刘峰松书记分别向调研组介绍了报社的发展历程、人才队伍等基本情况,以及我社今年的几项重点工作。报社领导说,面对日趋激烈的媒体竞争,报社与其它传统媒体同样面临严峻形势,必须进一步盘活报社资源、发挥自身独到优势,开辟一条甚至几条保障报社长远发展的新路。经过反复调研、论证,报社准备近期启动四项工作:一是联合中国医学科学院共办《医学科学报》,打造具有时代特色的医学健康类全媒体平台;二是引入合作方,为科学网建设注入新的活力;三是与多家相关机构联合创办“中国创新智库”,为我院思想库建设贡献力量;四是筹拍以农业科技助粮食增收为主题的影视作品,献礼我院建院65周年等。

  谭铁牛副秘书长对我社的工作思路表示肯定。他说,报社本届领导班子是一个有想法的班子,是一个想做事、能做事的班子,提出的工作思路有新意、可操作。

  在谈到报社当前面临的困难和挑战时,谭铁牛副秘书长鼓励报社领导班子解放思想、务实开拓,营造出民主和谐团结奋进的文化氛围,加强人才队伍建设,全社上下凝聚一条心、拧成一股绳,共同面对困难。他强调,报社如何充分利用中科院在成果、人才、网络和技术等方面的优势资源,办出自己的特色和水平,是报社领导班子要着力解决的问题。中科院将从经费、资源、信息化等各方面给予报社更多支持。

  会后,调研组一行还考察了报社大楼基础设施情况。

  院科学传播局局长周德进、副局长赵彦陪同调研。

 

我社领导汇报工作思路

 

调研组听取汇报

 

谭铁牛副秘书长讲话

 

调研组考察报社大楼基础设施情况