新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2019年毕业生招聘启事(2018-10-24)
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
“百余院士签名呼唤科学精神回归”入选2013中国十大科普事件
2014-03-07 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  212日,中国科协公布2013年度十大科普事件,我社去9策划的“百余院士签名‘抵制迷信’公开信”入选。 

  2013年9月24日,我社《中国科学报》和《科学新闻》发表了一封由百余名院士联合签名的公开信,呼吁社会各界抵制迷信。公开信名为《回归科学精神,拒绝低俗迷信——致全国知识界的公开信》,被中央广播电台《新闻和报纸摘要》节目重点播报,人民网、光明网、环球网、凤凰网、中央政府网等上百家媒体和网站纷纷转载。“百余院士”、“抵制迷信”、“回归科学”一时成为网络热词,产生广泛的社会效应。

  据了解,“中国十大科普事件”是我国对每年科普活动的权威评价,每年评审一次,由中国科协中国科普研究所组织,全国主要科技媒体、相关科研机构和职能部门的专家学者参与组织评选。