新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2019年毕业生招聘启事(2018-10-24)
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社召开党的群众路线教育实践活动总结会
2014-01-30 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  1月28日上午,我社召开党的群众路线教育实践活动总结会议,京区党的群众路线教育实践活动督导组成员、北京分院副院长欧龙新出席。社领导班子成员、纪委委员、中层以上干部、党员共70余人参加会议。社长、总编辑陈鹏主持会议。

  党委书记、副社长刘峰松同志从开展教育实践活动的基本情况、组织推进情况、整改落实情况与取得的成效等方面对我社深入开展党的群众路线教育实践活动工作进行了总结。几个月来,报社严格按照中央要求和院党组、京区党委的部署,在京区督导组的指导下,聚焦“四风”问题,紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,精心组织、扎实推进、认真整改、建章立制,立足报社实际,坚持将教育实践活动与学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神密切结合,与我院“创新2020”、“一三五规划”及“四个率先”的要求密切结合,与报社领导班子自身建设及报社的改革发展密切结合,务求通过教育实践活动促进“四风”问题的整改,促进报社事业发展,并取得初步成效。

  会议现场对报社领导班子及领导班子成员开展群众路线教育实践活动情况进行了评议。会议代表对领导班子开展教育实践活动总体情况的满意度达到94%,对领导班子成员教育实践活动开展得“好”和“较好”的比例均在90%以上。

  欧龙新副院长代表督导组对报社党的群众路线教育实践活动作点评。他说,自2013年8月召开动员大会以来,报社结合党政领导班子换届,开门搞活动,开门搞整改,发现问题,立即整改;专题民主生活会在前期谈心的基础上,班子成员之间坦诚相待,注重查找“四风”问题,在批评和自我批评的过程中发现和意识到自身的问题,注重立行立改,民主生活会的质量很高。报社教育实践活动的开展符合上级要求和报社实际,效果突出。他希望报社认真学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,要不断巩固和扩大教育实践活动成果,在院党组的领导下,做出更大贡献。

  北京分院综合处副处长周亚东也出席了会议。