新闻
头条新闻
最新动态
创新文化
通知公告
关于2019年度接收高校毕业生人选公示的通知(2019-08-12)
中国科学报社采编岗位招聘启事(2019-08-12)
中国科学报社财务年度审计及涉税鉴证服务项目需求公告(2019-04-19)
网媒中心“直播间装修和购置视频设备用品”相关服务公告(2019-04-16)
《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》(2019-03-29)
 
现在位置: 首页>新闻>头条新闻 > 正文
报社召开职代会、工会换届大会
2019-09-06 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  830日—31日,报社第五届职工代表大会、工会会员代表大会在顺义金茂怡生园会议中心召开。本次大会是报社职代会、工会换届大会,分预备会议和正式会议。 

  大会筹备工作组组长、第四届职代会常设主席团、工会委员会主席林珺主持预备会议第一阶段。预备会议第一阶段,代表们听取了大会筹备工作组作的《大会筹备工作报告》《代表资格审查报告》,通过了大会主席团建议名单,召开了大会主席团会议,确定了大会主席团执行主席,通过了大会议程和各项议题,确定了各项候选人提名和产生办法。 

  预备会议第二阶段和正式大会由大会主席团执行主席张明伟副总编主持。预备会议第二阶段,代表们听取了各项候选人提名及产生办法的说明。 

  正式大会开幕后,赵彦社长发表讲话。他指出,职代会是领导班子听取职工代表建议,实行民主管理的重要形式。他希望代表们真正发挥好参政议政作用,从全局和未来的角度建言献策,履行好代表职责,把报社改革举措传递到每一位职工。同时,报社发展离不开积极健康的文化,全体职工应该通过建设良好文化来推动报社事业可持续发展,开好职代会就是这种文化的一种体现。 

  正式大会听取了第四届职代会常设主席团和工会委员会作的四个工作报告,听取了《报社岗位绩效工资分配管理办法》《稿费发放办法》《采编条例》《职代会、工会条例修订》的说明。 

  报告后,大会代表分两组围绕职代会、工会相关条例修订,岗位绩效工资分配管理办法及相关薪酬改革方案,稿费发放办法及采编条例等议题进行了充分讨论,对相关文件提出了建议。 

  大会表决通过了《中国科学报社职工代表大会条例》《中国科学报社职工代表大会提案工作条例》《中国科学报社工会会员管理办法》《中国科学报社工会会员结婚、生育贺金及奠金、慰问金、慰问品发放办法》。 

  831日上午进行了换届选举,应到代表40人,实到代表38人。在总监票人的主持下,选举采用无记名投票方式进行。第五届职代会常设主席团成员、第五届工会委员会委员实行差额选举,差额一人,第五届工会经费审查委员会委员实行等额选举。 

  经过选举,马玥浩、甘晓、张婧、张思玮、林珺、郭爽、魏刚七位同志当选第五届职代会常设主席团成员和第五届工会委员会委员。闫洁、张赋兴、梅进三位同志当选第五届工会经费审查委员会委员。选举结果将报上级工会批准。 

  林珺同志代表新当选的第五届职代会常设主席团、工会委员会发表讲话,她首先感谢职工代表的信任与支持!表示未来五年将为报社职代会、工会工作无私奉献、尽心竭力,努力为大家做好服务,也希望各位代表一如既往地支持报社职代会、工会工作。 

  选举结束后,刘峰松书记发表讲话,他首先祝贺新当选的各位委员,并感谢上一届职代会常设主席团和工会委员会、经费审查委员会在过去五年所做的工作,同时对本次会议筹备工作组、大会主席团和会务工作人员的辛勤努力表示感谢!他指出,职代会是报社实现社务公开,推进报社事业发展的重要途径,希望新一届职代会常设主席团、工会委员会、工会经审委员会从报社事业发展的高度推进报社文化建设,不辜负全体职工的信任与期望。 

 

代表们听取大会报告