新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
中国科学报社2017年毕业生招聘启事(2016-09-30)
关于转发中央国家机关工会联合会《关于印发<“当好主力军 践行新理念 建功十三五”中央国家机关第三届公文写作技能大赛活动方案>的通知》的通知(2016-04-26)
 
现在位置: 首页>新闻>头条新闻 > 正文
“2017首都十大杰出青年医生”评选结果揭晓
2017-06-30 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  6月29日,我社与人民网、中国青年报社共同主办,医学科学报社、人民健康网、北京医科报公益基金会承办的“2017首都十大杰出青年医生评选活动”颁奖典礼在人民网举行。10位“首都十大杰出青年医生”获奖者、10位提名奖获得者、“首都百佳青年医生”以及最佳组织医院奖项揭晓。医卫领域院士、医院院长、行业协会负责人等为获奖者和机构颁奖。

  据悉,评选活动已连续举办三届,旨在鼓励首都地区青年医生群体的成长、成才,促进青年医生的专业交流,提升其专业及整体素质。期望通过评选发掘出一批富有创新精神的青年医生,并引导全社会更多地关注、关心怀揣梦想、有志于医学事业的青年医生,传播医者正能量,为他们的成长、成才提供帮助和平台。

  为保证评选活动的开放性、公正性、专业性和权威性,活动邀请了中国科学院和中国工程院院士、三甲医院院长、医学院校领导及权威媒体负责人担任评委。活动制定了严格的评选流程,兼顾专业评审和社会评价。本届活动自4月份启动以来,受到首都地区医院高度关注,38家医院参与评选,推荐候选人70位。活动中,微信点赞量突破41万。本届评选在参与医院数量、参与人数,社会影响力和传播力上均有提升。

  活动最终评选出中国医学科学院阜外医院窦克非等10位在临床、科研取得卓越成就并获得良好社会评价的“2017首都十大杰出青年医生”和北京佑安医院代丽丽等10位“2017首都十大杰出青年医生提名奖”获得者。

  颁奖典礼上,2017首都十大青年医生共同倡议:医患同心,并肩作战抗击病魔;开展科普,提高公众健康素养;传递爱心,积极参与慈善活动。

  北京协和医院、首都医科大学附属北京安贞医院的医务工作者、病友会合唱团为颁奖典礼奉上了《心路》等精彩的文艺节目。

社长陈鹏致辞

活动现场