新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
2013年元旦放假通知(2012-12-17)
中国科学报社照排中心工作人员招聘启事(2012-11-23)
2012年国庆节与中秋节放假通知(2012-09-13)
端午节放假通知(2012-06-18)
关于报名参加第三协作片青年交友联谊活动的通知(2012-05-18)
 
现在位置: 首页>新闻>头条新闻 > 正文
科学发展庆党建 创先争优促发展
——科学时报社开展纪念建党89周年暨表彰先进活动
2010-07-07 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

为弘扬先进,充分发挥党员先锋模范作用,推动报社各项工作再上新台阶,科学时报社日前组织开展纪念建党89周年暨表彰先进活动,以实际行动促进创先争优取得实效。

科学时报社全体党员共赴红色革命圣地延安,回顾中国革命历史,缅怀革命先烈。在延安,科学时报社召开纪念建党89周年暨优秀共产党员表彰大会,会议对经民主推选产生的刘丽娜等8名“科学时报社2009~2010年度优秀共产党员”进行了表彰。受到表彰的优秀党员代表结合自身工作实际,分别就采编核心业务、管理支撑服务做了获奖感言,表示要以获奖为新的动力,不断提高自身素质,按照“五带头”的标准更加严格要求自己,在学习提高、争创佳绩、服务群众、无私奉献、认真负责等各方面切实履行党员义务。会议号召全体党员紧密围绕“创先争优”工作部署,以“五带头”为标准严格要求自己,以受表彰的优秀共产党员为榜样,更好地发挥先锋模范作用,带动报社事业又好又快发展。

会上,科学时报社社长、总编辑刘洪海做了题为《理解延安历史,学习延安精神》的主题报告,带领党员一同系统回顾了党中央在延安13年艰苦奋斗历程,提出了延安时期之于中国革命和解放的深刻意义。他指出,在延安的13年使一支“哀兵”有了家,中国共产党在此实现了伟大战略转折,从参与抗日转变为领导抗日,党的第一代领导集体在此形成,并有效吸收了大批先进的知识分子;这13年,是党为和平而战的13年,并最终领导了中国解放战争的胜利,大批党的理论也是在此时期形成的。在回顾历史的基础上,刘洪海要求全体党员学习延安精神,具体要学习“解放思想,独立思考,凡事动脑筋”、“服务人民”和“艰苦奋斗”这三点精髓。

科学时报社党委书记杨建华在讲话中要求报社党委、党支部和全体党员认真思考“如何在新形势下更好地发挥各自的作用”这一时代命题,围绕找好定位、掌握形势,党组织充分发挥政治核心和保障监督作用,党员充分发挥先锋模范作用这三点做扎扎实实的努力,他希望报社全体党员以“创先争优”为指针,切实做到:知传媒之大势,问报社之大计;大报社之利益,小个人之利益;精业务之素质,升个人之修养;顺科技之潮流,出新闻之精品。会议由科学时报社党委副书记林珺主持。

在延安,党员们相继参观了宝塔山,并举行了重温入党誓词活动;参观了清凉山和新闻纪念馆、延安革命纪念馆等爱国主义史、新闻史教育基地,进一步激发了爱国主义热情和共产主义信念,坚定了为“创新2020”伟大实践做贡献的信心。

科学时报社全体党员在宝塔山下宣誓

科学时报社全体党员在延安宝塔山合影留念

科学时报社全体党员在枣园合影留念

科学时报社全体党员在延安革命纪念馆前合影留念