新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
2013年元旦放假通知(2012-12-17)
中国科学报社照排中心工作人员招聘启事(2012-11-23)
2012年国庆节与中秋节放假通知(2012-09-13)
端午节放假通知(2012-06-18)
关于报名参加第三协作片青年交友联谊活动的通知(2012-05-18)
 
现在位置: 首页>新闻>头条新闻 > 正文
科学时报社全面部署深入开展创先争优活动
2010-05-31 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

为贯彻落实中央国家机关工委与中科院党建工作小组、京区党委关于深入开展创先争优活动的各项要求,科学时报社迅速动员,分层次进行了深入细致的动员部署工作。

5月14日,科学时报社召开创先争优活动动员大会。党委副书记林珺同志传达了院党建工作领导小组《关于在基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见》、京区党委《中国科学院京区深入开展创先争优活动的实施方案》文件精神。她指出报社开展此项活动要切实围绕创新、服务创新、促进创新,务求实效;党员应在本职岗位上切实起到表率作用,通过开展创先争优活动,有效促进采编工作和报社各项业务工作的提升,以学习型党支部建设为抓手,在提高党性修养,树立正确人生观、世界观,提高业务工作能力,提高服务群众能力方面,开展各种形式的学习活动,提升党组织的凝聚力和战斗力。社长、总编辑刘洪海同志对党员干部提出大局意识、思想领先、模范作用等三项要求,并强调领导班子成员、党委委员、支部书记都要力争成为本支部党员与非党员精神上的依赖、思想的磁极与良师益友。

5月25日,科学时报社召开支部工作会议,部署以各支部为单位的基层党组织创先争优活动。会上,林珺同志传达了报社党委结合报社实际工作制定的实施方案。她指出,深入开展创先争优活动是巩固和拓展全党深入学习实践科学发展观活动成果的重要举措,是党的建设一项重要的经常性工作。她着重阐述了创先争优活动的重要意义与必要性,强调要把创先争优工作指导思想的落脚点放在促进本职工作和单位发展,提高党员的党性修养上。下一阶段,各党支部要根据报社党委的统一安排,按照创先争优活动的宗旨和要求,组织广大党员,积极参与报社改革和“十二五”规划的制定,要以党性建设为根本,以取得实效为目的,以求真务实为原则,以事业发展为动力,设计开展有本支部特色的多种形式的创优争先活动。报社党委将全面贯彻落实科学发展观,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,将“讲党性、重品行、作表率”与“创先争优”活动相结合,按照“五个好”和“五带头”的标准,以加强党的执政能力建设和学习型基层党组织建设为主线,以关心报社、促进改革为目标考量先进党组织工作,以增强党性、先进性为指引争做优秀共产党员,以坚持学习、工作创新为形式推进党组织建设,以服务群众、争创佳绩为内容提高党组织凝聚力。

科学时报社创先争优活动自2010年5月启动,将陆续在党员中开展“党员先锋岗”、党员集体学习等各种形式的活动,通过开展党性教育、召开专题讨论、部署主题调研、制定和完善支部集体学习制度等活动形成争创“学习型党组织”的氛围、开展党员先锋岗活动以及“金点子”征集等活动,带动党员争做优秀共产党员,使创先争优活动真正从形式和内容上落到实处,确保活动不走过场,注重实效。党委要准确把握活动的总体要求、主要内容、争创主题、方法步骤,推动活动有序进行、扎实推进、取得实效。各党支部要明确责任,紧密结合新闻业务,积极组织、探索解决制约报社科学发展的突出问题,发挥党员的先锋模范作用,带动所在部门职工群众,关心报社改革,推动报社发展,促进和谐奋进。