新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
2013年元旦放假通知(2012-12-17)
中国科学报社照排中心工作人员招聘启事(2012-11-23)
2012年国庆节与中秋节放假通知(2012-09-13)
端午节放假通知(2012-06-18)
关于报名参加第三协作片青年交友联谊活动的通知(2012-05-18)
 
现在位置: 首页>新闻>头条新闻 > 正文
科学时报社顺利承办"第二十届中国新闻奖"和"第十一届长江韬奋奖"初评工作
2010-05-04 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

4月28日, 第二十届中国新闻奖和第十一届长江韬奋奖(以下简称“两奖”)初评评审会在科学时报社成功举办。

本次“两奖”初评系中华全国新闻工作者协会(即中国记协)首次委托新闻单位自行组织评选。中国产业报协会以外的中国记协专业报会员单位共43家,包括中国新闻社、《中国青年报》、《法制日报》、《科技日报》、《工人日报》、《科学时报》等,均系在京中央媒体。中国记协对本次“两奖”评审进行改革,将此前43家媒体向中国记协直接报送申报材料更改为组织43家进行初评,确定报送作品后再报中国记协进行定评评审。科学时报社作为中国产业报协会以外的中国记协专业报会员单位,受中国记协委托,作为“两奖”初评委员会主任单位承担了本次“两奖”初评评审会。

“两奖”评选筹备工作自今年2月下旬启动,经过设在我社的“两奖”工作办公室精心组织,截止4月15日,收到来自25家专业报申报的消息、通讯、评论、系列(连续、组合)、新闻论文共60篇“中国新闻奖”初评推荐作品及7名“长江韬奋奖”初评参评者的新闻作品。4月28日,初评工作办公室组织了由23家专业报总编辑、编辑记者代表和蔡雯等5位专家组成的评委队伍召开初评评审会,对这些作品进行了严格的评审,最终确定了37篇新闻作品报送参加“中国新闻奖”定评评审,6名新闻工作者报送参加“长江韬奋奖”定评评审。

“两奖”评选筹备以来,设在我社的初评工作办公室克服工作时间紧张,历史经验匮乏等困难,审慎组织,热情服务,各项工作务实高效,确保了筹备工作协调有序地开展。在“两奖” 初评评审会上,我社组织的初评材料完整齐备,评选议程严谨有序,得到了中国记协有关领导及与会专家、评委的肯定。 

 

科学时报社社长、总编辑刘洪海主持初评评审会

科学时报社副总编辑李占军致欢迎词

科学时报社党政办公室主任徐雁龙代表“两奖”初评工作办公室做相关说明

初评评审会现场

初评评审会现场

初评评审会现场

初评评审会现场

初评评审会现场

初评评审会现场