新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
2013年元旦放假通知(2012-12-17)
中国科学报社照排中心工作人员招聘启事(2012-11-23)
2012年国庆节与中秋节放假通知(2012-09-13)
端午节放假通知(2012-06-18)
关于报名参加第三协作片青年交友联谊活动的通知(2012-05-18)
 
现在位置: 首页>新闻>头条新闻 > 正文
第四届中国生物产业大会将于明年6月在山东召开
2009-12-09 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

新闻发布会现场

新闻发布会现场

 

  12月8日,由中国生物工程学会、中国微生物学会、中国农业生物技术学会、中国医药企业管理协会等中国17个与生物产业相关的全国性学会/协会、科学时报社及山东省政府共同主办的第四届中国生物产业大会在北京钓鱼台国宾馆召开新闻发布会,宣布第四届中国生物产业大会将于2010年6月18日至20日在山东省济南市、德州市举行,发布会由科学时报社社长刘洪海主持,来自政府、科研机构、企业和各大新闻媒体的200多位专家学者参加了此次发布会。

  国家发改委副主任张晓强、中国科协书记处书记张勤,中科院秘书长李志刚,中国生物工程学会理事长杨胜利、山东省委常委、常务副省长王仁元等出席并致辞,大会承办城市济南市市长张建国、德州市市长吴翠云介绍了大会筹备情况。

  第四届中国生物产业大会以“创新生物经济环境,培育战略新兴产业”为主题,大会期间,将在济南主会场和德州分会场推出生物产业发展高层论坛、专题论坛、中外论坛、项目专题对接会、企业发展专场研讨会、成果及采购发布会、生物企业招商展及科普展等一系列活动,旨在为中外生物技术和生物产业的相关研发机构与企业搭建交流、交易平台,促进生物产业升级和经济增长,推动中国生物产业创新与发展。

  中国生物产业大会自2007年起每年举行一次,迄今已先后在石家庄、长沙、长春成功举办过3届,科学时报社作为主办方全部参与了之前的3届大会。

 

  关于本次新闻发布会的详细报道请见:

  http://www.sciencenet.cn/zhibo/shownews.aspx?id=225941 

  http://www.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2009/12/226624.html