新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
2013年元旦放假通知(2012-12-17)
中国科学报社照排中心工作人员招聘启事(2012-11-23)
2012年国庆节与中秋节放假通知(2012-09-13)
端午节放假通知(2012-06-18)
关于报名参加第三协作片青年交友联谊活动的通知(2012-05-18)
 
现在位置: 首页>新闻>头条新闻 > 正文
科学时报社举办现代农业发展与国家粮食安全高峰论坛
为提升我国黄淮海粮食主产区生产能力提出决策依据
2009-10-30 | 编辑:洪蔚 | 【】  【打印】  【关闭

 

现代农业发展与国家粮食安全高峰论坛现场

   

  10月29日~30日,中国科学院生命科学与生物技术局、国家自然科学基金委员会生命科学部与我社联合主办,并由我社承办的现代农业发展与国家粮食安全暨黄淮海现代农业发展战略高峰论坛在北京顺利举行。论坛围绕黄淮海地区现代农业发展机遇与挑战,现代农业发展与研究政策解读,土、种、水、肥与区域粮食增产,绿色生态农业技术的集成与应用等议题进行了研讨。科学时报社社长刘洪海主持了本次论坛,来自政府、科研机构、大学和企业的200多位专家学者参加了此次论坛。

  中国科学院副院长、中国科学院院士李家洋在论坛开幕式上发表讲话,本次论坛主席李振声院士、中央农村工作领导小组办公室主任陈锡文、河北省副省长张和、致公党中央副主席杨邦杰及科技部农业科技司副司长贾敬敦等分别作大会报告。

  会议报道详见:

  http://www.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2009/10/225195.html

  http://www.sciencenet.cn/dz/dznews_photo.aspx?id=7337