新闻
头条新闻
最新动态
创新文化
通知公告
关于2019年资深新闻工作者荣誉证书和证章申报名单的公示(2019-09-12)
关于2019年度接收高校毕业生人选公示的通知(2019-08-12)
中国科学报社采编岗位招聘启事(2019-08-12)
中国科学报社财务年度审计及涉税鉴证服务项目需求公告(2019-04-19)
网媒中心“直播间装修和购置视频设备用品”相关服务公告(2019-04-16)
 
现在位置: 首页>新闻>创新文化 > 正文
报社退休职工开展主题绘画活动迎国庆佳节
2019-09-19 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  为迎接新中国成立70周年、中科院建院70周年,报社组织退休职工开展主题绘画活动。 

  916日,报社退休职工来到同或绘馆,挑选心仪的油画图样,在美术老师指导下,亲手拿起画笔作画。在这里,没有标准也没有限制,老同志们在轻松的氛围下,怀着庆祝建国建院70周年的喜悦心情开展创作。 

  大家纷纷表示,在这样一个有纪念意义的时候,第一次自己动手完成一幅艺术作品,十分有成就感,大大满足了大家的精神文化需要。 

  此次活动,结合报社自身文化特色,以《中国科学报》创刊60周年为契机,深化了“增添正能量共筑中国梦”主题活动,使老同志的退休生活更加丰富多彩、有益身心。 

 

部分参加活动的退休职工展示绘画作品