新闻
头条新闻
最新动态
创新文化
通知公告
中国科学报社采编岗位招聘启事(2019-08-12)
中国科学报社财务年度审计及涉税鉴证服务项目需求公告(2019-04-19)
网媒中心“直播间装修和购置视频设备用品”相关服务公告(2019-04-16)
《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》(2019-03-29)
DOU知短视频科普知识大赛活动实施及相关服务工作需求公告(2019-03-14)
 
现在位置: 首页>新闻>创新文化 > 正文
迎“六一”,报二代走进无人机研学基地
2019-06-07 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  六一儿童节来临,为给报二代送上有科学特色的节日体验,62日,报社工会、妇委会组织职工家庭,开展了无人机研学亲子活动。  

  为什么旋翼数量必须是偶数?  

  相邻旋翼的旋转方向是一样的还是相反的?  

  直升机为什么一定要有尾翼?  

  航模与无人机的区别是什么?  

  ……  

  关于无人机的这一天中,活动内容既有现场触摸、VR体验,也有系统知识梳理、扑翼机模型制作;既有小学霸边写边画做笔记,也有大朋友仔细聆听、认真提问;更有全场混龄纸飞机飞行大比拼带来此起彼伏的欢呼声。  

  伴随着无人机酷炫悬停表演,一整天的活动进入尾声。这个儿童节,每个人都有收获。