新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
 
现在位置: 首页>新闻>媒体活动 > 正文
我社举办2018年高校科学传播研讨会
2018-08-07 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

        8月2日~5日,中国科学报社2018年高校科学传播研讨会在江苏扬州举行。我社副社长赵彦出席会议。 

        此次研讨会特邀中国传媒大学协同创新中心副主任王保华与《中国高等教育》杂志总编辑唐景莉、副总编辑张显峰,分别作题为《加强危机管理 提升高校形象与价值》《选题策划与报道采写怎样彰显大学精神》和《媒介新生态下的大学新闻传播》的报告。北京林业大学、燕山大学、西安交通大学、东北大学和西南大学等多所高校宣传部代表分享了他们在大学文化与精神传播中的经验和思考。 

        研讨会上,报社副局级编委李占军、新媒体中心主任张其瑶分别通报了大学周刊和新媒体的情况。来自全国50多所高校的代表围绕如何在当下传播大学文化与精神进行了讨论。 

        赵彦在讲话中表示,长期以来,中国科学报社与各大高校保持着良好的合作关系。今后,报社将进一步加强对高等教育的关注和报道力度,提升科教领域的报道质量,为高校宣传服好务。 

 

   

  会议现场