新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
中国科学报社2017年毕业生招聘启事(2016-09-30)
关于转发中央国家机关工会联合会《关于印发<“当好主力军 践行新理念 建功十三五”中央国家机关第三届公文写作技能大赛活动方案>的通知》的通知(2016-04-26)
 
现在位置: 首页>新闻>媒体活动 > 正文
我社共同主办公众参与创新行动计划(第三季)活动
2016-05-19 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  516日,全国科技活动周暨北京科技周主场活动期间,北京市科委联合新华网、中国科技网、中国科学报社等单位主办的“公众参与创新行动计划(第三季)”在北京民族饭店宣布启动。我社党委书记刘峰松,北京市科委副主任朱世龙等出席启动仪式,“公众参与创新行动计划(第二季)优秀项目颁奖盛典”同期举行。 

  2014年开始,北京市科委启动了“公众参与创新行动计划”,以吸引公众了解创新、支持创新、参与创新。2015年,我社参与了第二季“公众参与创新行动计划”活动,共同征集各类创意、创新、创业项目,组织专家评选,并进行了网上公开评选。 

  当天,刘峰松与各主办方领导为第二季“公众参与创新行动计划”活动征集到的优秀项目进行了颁奖,并共同按动启动球,宣布第三季活动启动。 

  第三季公众参与创新行动计划启动后,各参与单位进行了协调磋商,将尽快启动创新、创意、创业项目的征集工作。 

  为做好第三季公众参与创新行动计划活动,我社将根据自身的资源优势和特色,借力中科院各分院和研究所力量,开展北京科技网上创意坊、科普创客营、双创沙龙等活动。