新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
中国科学报社2017年毕业生招聘启事(2016-09-30)
关于转发中央国家机关工会联合会《关于印发<“当好主力军 践行新理念 建功十三五”中央国家机关第三届公文写作技能大赛活动方案>的通知》的通知(2016-04-26)
 
现在位置: 首页>新闻>媒体活动 > 正文
第八届吴大猷科普著作奖复评会在我社召开
2016-04-16 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  4月15日上午,第八届吴大猷科学普及著作奖复评会议在中国科学报社召开。吴大猷科学普及著作奖由吴大猷学术基金会(台湾)主办,中国时报开卷周报(台湾)与中国科学报社合办。每两年举办一届,中国科学报社负责大陆地区图书申报和初评、复评工作。

  第八届吴大猷科普著作奖大陆著作复评委员会由刘嘉麒、欧阳自远、夏建白、欧阳钟灿、周忠和五位院士和清华大学教授刘兵、北京师范大学教授刘孝廷组成。

  此次评选共收到来自全国各地出版社推荐的262种图书。经过复评委员会的讨论和两轮投票,最终选出7本原创著作,3本译著,3本(套)少儿科普图书,推荐到台湾参加最后决选。颁奖典礼将于今年7月初在台北举行。

  吴大猷是著名物理学家,被誉为中国物理学之父。吴大猷学术基金会由杨振宁、李政道、李远哲、沈君山、吴葆之于2000年10月发起成立。其宗旨是:继续发扬吴大猷先生推动科学教育及学术研究的精神,促进中国科学教育发展以及增进学术交流。

评委会成员与工作人员合影